接受自己的平庸,小心翼翼的活着

新手上路

我们都是普通人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

人生三个阶段:接受父母的平庸、接受自己的平庸、接受孩子的平庸。[doge]

新手上路

在老哥你身上,我学到了:
男人不要结婚太早;孩子不要生太多;
最重要的是,趁着年轻多学点本事,不要平庸。

新手上路

我现在就是拒绝饭局、不求进取,在单位里也明确说过不想提拔,最理想的状态就是工作生活泾渭分明,下班变成透明人,有充足的时间留给自己。

新手上路

有时候深夜会emo,看朋友圈别人晒图也很羡慕,但是其实想想也许别人也羡慕你呢,你也是特别的个体,过好自己就好啦。

新手上路

22岁结婚,[笑哭]我25了女人的嘴都没亲过[doge]

新手上路

我现在特别后悔来到了离家112km的乡镇异地事业编,只能周末回家和孩子团聚,大部分时间都在奔波,而且最主要的是,没钱没钱没钱,吃饭都要自己弄,我崩溃了。比我在家乡省会编外还花钱多,现在纠结要辞职,来了一年多了,岗位没写服务期,能不能走?

新手上路

29岁,女,未婚。研究生毕业工作三年,进体制一年。我怎么现在就是up主的状态,每天上班做好本分事,没那么多想法,一点也不希望领导关注我,当个小透明。回家做做饭,运动运动,旅游也没那么多冲动,出远门就很容易累。这两天就是这种感觉,感觉自己平庸至极,年轻的时候觉得自己未来有无限可能,充满激情,想干实事,混个小领导指点江山,。现在真的觉得无病无灾开心的过完一天就很满足了(虽然每天都是做着无意义重复的工作)。遇到志同道合的人多聊两句,遇到意见不和的人顶多笑笑不说话,没什么好争执的,这世界我没法改变任何人,大家都按自己的意愿活着也不妨碍这世界多姿多彩。真的觉得up主说的,活着。能吃能睡,健康快乐的活着。

新手上路

女,30,研究生毕业三年多。本人属于上学晚,读书又久,进入社会晚的那种。小时在老家上小学,比同龄人晚一年入学,后来考研又二战耽误一年,读的研究生专业又是三年[妙啊],一下子晚很多年。然而在读研时候并不觉得自己大,因为同班和我年龄差不多,还有比我大的。回首这三十年,高考、考研、二战考研、法考、找工作、沪漂、放弃沪漂、找对象、换工作……现在又在准备考公。感觉自己就像一只上了发条的小鸡

新手上路

从另一个角度你已经很厉害了,儿女双全,工作稳定。额外提一句 老婆管女儿的时候。不要去救,至少不要在老婆教育的当下去这么做,可以事后跟老婆交流,小孩子太精明了,这样做不利于亲子关系与夫妻感情。

手机移动端

暗狗读书

微信客服

AI材料小助手

关注公众号

免费资料

顶部