考上事业编被借调上级单位,快崩溃了,该如何回到原单位?

新手上路

考上事业编被借调上级单位,快崩溃了,该如何回到原单位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

我曾经在企业,不是国企,被上级行业管理部门借调到局业务科室四年多,工资是企业发,因借调出去的原因所以年底绩效都是最低的,也没涨过工资。苦不堪言,我终于忍不住跟领导提了不想借调,我要回去。
回企业后我待遇(底薪+提成),我提成做的好,每个月比借调时高出四到八千。两年后,公司的领导都换了,然后主管局又问下面的企业借人,公司新领导tmd又叫我去。我死活不去,跟领导吵,我找了部门领导,工会主席,副总,都他妈的没卵用,个个都怕总经理,吵了几天。总经理叫我辞职。
我一气之下就辞职了,一天就办完了手续。
我现在回想起来真蠢,如果去仲裁,还能拿赔偿,那时候工龄有五年零八个月了,n+,1 能拿7个月赔偿

新手上路

新领导来了直接把我从业务科室“高升”至综合办临时负责人了,机构改革后综合办工作量多了一倍,还不给配人。手底下一不会用电脑的大姐,一领导不正当关系的小姐姐,俩专职财务和一个专职人事。上一任办公室主任对综合办的工作一问三不知。我天,这是啥死亡组合啊[脸红]我妥妥的找领导n顿谈,依旧卵用。恰好新冠阳了,休了一个月,住院期间的病友是本区权利部门的一个阿姨。病休过后,成功逃离[脸红]代价是提干跟我没关系[脸红]但是保命重要啊

新手上路

有跟我一样县纪委借调到省纪委的吗?[大哭]因为有名额规定,所以本单位领导其实也不想让你回来,因为还得找别人把你换回来。。省里也不想让你走,而且你不干活会给你记处分。。。已经蚌住了

新手上路

上班收拾立整的,和新去的各科年轻同事搞好关系,过生日送小礼物,过节出去吃饭,中午食堂吃饭嘴甜点,男生多夸夸姐和男同事去打球,女生多和哥哥们撒撒娇。
领导好就认真干,领导不好就热情礼貌但是经验欠缺一个问题请示八百遍而且讲究原则[doge]
去之前谈好条件,走之前要好文件

新手上路

我就是啊刚刚8月入职,就去过本单位一次报道都是直接去的局里,然后安排到局办干公文收发,各种屁事都给你忙死了天天加班一个多小时,晚上10点县里的群还在发会议通知,有一个分管要退休了每次通知他开会比登天还难,提前通知主要负责同志开会时间撞了一个是县,长的会一个是书记的大晚上他打电话给我,怼了我一顿问我他要参加那个,我tm就是个通知的阿我怎么知道。[笑哭][笑哭][笑哭][笑哭]

新手上路

没法解决的,有的单位上级部门跟下属单位就在同一层,然后招了的年轻人全都被调到局里各个科室去。而且没有什么借调的函之类的,是以跟班学习的名义把人要过去,啥时候回来?想得美。

新手上路

被借调不到一个星期就回去了,借调第二天直接说家里有急事,请了一个星期假,回来就直接回原单位了

新手上路

【内容总结】 这个视频讲述了被上级单位借调后,如何回到原单位的问题。视频中提到,当你被借调或遣散时,可以向原单位申请返回。首先,与原单位领导进行沟通,说明自己无法适应当前岗位的原因,并表达回原单位工作的意愿。然后,向借调单位提交正式的回归申请,并将申请报告给分管领导。如果主管领导同意,申请很可能会被接受。作者还分享了自己几次成功回归原单位的经历。

【时间线】
- 00:00 - 视频介绍了一个年轻人因为无法胜任职位而被上级单位借调的情况。
- 02:20 - 允许被借调人向原单位申请返回,并与原单位领导进行沟通。
- 03:48 - 向借调单位正式提交回归申请,并将申请报告给分管领导。
- 04:08 - 分享作者自己在两次情况下成功回归原单位的经历。

【可能感兴趣的问题】 (触发提问请回复: 问一下+问题)
1. 如何向原单位申请返回?
2. 借调单位会同意申请返回的吗?
3. 作者是如何成功回到原单位的?

内容由AI自动总结, 总结内容仅供参考~ @华程朱 触发了视频总结, 触发方式是 @有趣的程序员 总结一下

新手上路

这不是我吗,考的水库,借调到办公室[笑哭]中秋八天少说加个三四天的班吧[打call]

手机移动端

暗狗读书

微信客服

AI材料小助手

关注公众号

免费资料

顶部