过年相亲市场上,事业编vs程序员相信对象质量对比

新手上路

过年相亲市场,事业编vs程序员相信对象质量对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

好巧不巧,我就是深圳程序员年薪55个,研究生毕业干了6年,31岁大龄被裁人才引进回老家县城,在深圳朋友介绍的相亲对象基本都是企业工作的本科以上,身材容貌也好,比较好相处。回老家后相亲的都是大龄老师或者医生剩女,颜值拉胯,性格很难搞,回来后相亲基本都是互相看不上。

新手上路

小心哥我觉得你可以开一个相亲说媒视频专栏,让相同地区的人在下面留言进行相亲。这绝对是非常有搞头的,因为关注你的人比较集中,肯定都是考公或在职的人,把人聚在一块儿后是有助于效率提高的。

新手上路

播主这种想法典型的三四线小城市想法,在上海,北京,深圳公务员工资都很低,大厂程序员具体不太清楚,但是对标自己的行业(美资芯片), 应该毕业就20000起吧,还有万把美金rsu股票。公务员工资入职估计万把人民币,年底奖金也不多。真不知道播主出于啥心态天天鼓励人去考公务员。

新手上路

深圳7000?那边程序猿平均好像有15000左右吧

新手上路

公务员,事业单位,必须家庭条件不错才行,过日子可以,但是买房买车太困难了,所以家庭条件不好的,还是先挣钱吧,我记得我研究生毕业去一个大专当老师有编制,人家领导直接问我家庭条件好吗?买房买车了没?经历了一年低工资后,果断去读博士了,未来还是多挣钱吧,稳定顶个屁用。

新手上路

不想相亲,不想结婚,为共产主义奋斗终身

新手上路

哈哈哈,我就是干了七年的程序员,然后考上的事业编,程序员工资确实还行。前几年积累,买了车,买了房,房贷也快还完了。如果是普通家庭,去做程序确实可以,能攒到钱。有一定积累后,再去考事业编或者公务员,我觉得更好,毕竟前期体制内工资确实低,没有父母的帮衬,生活有点难过

新手上路

辟个谣先,即使是省会省直事业编也会被介绍大专电子厂的,职业和相亲对象没有必然关系[doge]

新手上路

[捂眼]真实,这两天相亲聊的都是幼师、小学老师之类的,本来要求条件是收入高,但是听说是公务员马上就说收入不重要。
还有本科以上的女生真的都走了啊[酸了]我在省会昆明遇到的都是大专生,太难了…

手机移动端

暗狗读书

微信客服

AI材料小助手

关注公众号

免费资料

顶部