飞过海去 发表于 2024-2-3 01:04:07

我在异地偏远乡镇干了3年,身边的年轻人都跑路了,最后我也跑了

https://www.bilibili.com/video/BV1MB421r7Tr?aid=1350213589

我在异地偏远乡镇干了3年,身边的年轻人都跑路了,最后我也跑了

买太阳 发表于 2024-2-3 01:27:50

各位听我一言[呲牙]我西部计划去的偏远乡镇,被分配到多个乡镇里离县城最近的乡镇(离县城1公里),工作了两年。第一年去的时候那里刚脱贫没几年,县城的情况是1家蜜雪冰城,没有电影院,只有网吧和台球厅,很小的广场,早餐店也很少,寿衣店四处可见,例如开在十字路口的的人生终点站,晚上9点除了烧烤摊开着其他都关门了,单位天天一到两个菜(萝卜丝,拌黄瓜,芹菜肉片,烩菜,浇汤面,西葫芦,各种拌面炸酱油泼面,拌汤这是平常的伙食(有好吃的包子,油饼,炖肉,肉夹馍哦,但是几个月一次吧,唯一一次的红烧肉我上去交资料了,附近可没有早餐店哦)县城东西南北四条街最多延伸出去1条街,在延伸就出县城了[脱单doge],其他几个乡镇更惨,有的甚至没有网吧没有台球厅,甚至有一个最远的乡镇镇政府那条街出去就是土路了这么跟你们说,考异地乡镇方言晋升等等能接受的话,娱乐的缺失导致的精神世界匮乏不是一般人能顶住的。[笑哭]

小顽童 发表于 2024-2-3 02:10:52

我觉得异地偏远乡镇最难的不是生活、工作,而是家庭问题。除非你准备打光棍,否则都会陷入两难之间。城市与农村的区别大家心知肚明,资源差很多,你受得了,不代表另一半受得了。就算你们都受得了,也不代表你们就愿意让下一代接受农村教育。

lyq6508815 发表于 2024-2-3 02:54:01

50公里的异地乡镇半年了,天天都在煎熬中,工资太低,是除了毕业时最低的工资,如果周末还遇到值班,就两周才回得了一次家,没有任何娱乐,乡镇是真的苦真的累,如果遇到在党建办,真的buff叠满了,只能争取考回家了。

shychejing 发表于 2024-2-3 03:22:39

考公冲异地,异地冲乡镇

lething 发表于 2024-2-3 04:19:34

今天看历史浏览记录时,发现小心哥又有两个视频没了。[笑哭][笑哭][笑哭]

dxl0812 发表于 2024-2-3 04:44:33

我曾经在一个本地乡镇六年事业编,那个镇比较穷,没什么娱乐设施,所谓镇上也是只有一条街,逢初几来着有个不大不小的集市,但也没什么好东西卖,顶多买点水果。街上为数不多的小饭店不是刀削面板面就是饺子,我经常不想吃食堂饭的时候就去吃饺子。平时也不许回家住乡镇,一周只有周三周五晚上没事才允许回家,周六保证不休息,周日休息不保证,5+2白+黑吃住乡镇,公交班车一天就几趟,什么十一五一基本与自己无缘,因为十一秋收防火,能放两天假都烧高香。晚上容易孤独无聊,所以我们年轻人喜欢看一些长篇影视剧,我一同事看完了1000多集的柯南,另一个看完了200多集包青天,我几乎看完了从1966年播出到那个年代的每部奥特曼还有小时候看的一些长篇动画片,比如蓝猫淘气系列,虹猫蓝兔系列[笑哭][笑哭]你说我们已经无聊到什么地步,我就在那里奉献了20多岁的青春,现在还挺怀念的,从乡镇调回城里后看着城市的灯红酒绿一度还有点乡下人进城无措和恐慌,感觉融不进城市,明明我就是城里长大的[大哭]

xiaomuge 发表于 2024-2-3 05:33:38

大哥们求给个建议:1.同市异县,县党校,离家60公里,三不限。2.异省县城岗,离家200公里,限制到具体专业,限男性,老干局。[脸红]

wozhangshuen 发表于 2024-2-3 06:20:45

前提喜欢玩游戏,觉得缺乏娱乐的话,可以试试文明6和群星,可能你关机的时候明天就该上班了

dwx 发表于 2024-2-3 06:27:25

小心哥,没发过天津的信息[大哭]。他后面出的省份你都发了
页: [1] 2
查看完整版本: 我在异地偏远乡镇干了3年,身边的年轻人都跑路了,最后我也跑了