steve800 发表于 2024-1-17 12:37:24

其实取消录用现在还挺多的,我们一个小县城现在也基本每年都有两三个,其中大多数是自己申请的,觉得体制内工作和自己想象的差距太大,读研或者找其他工作去了。剩下极个别是那种试用期间重病等原因无法胜任工作的,或者极度摆烂啥都不干的。

将进酒 发表于 2024-1-17 13:34:21

最好笑的事情就是你在学校里觉得要做好什么准备,学好什么知识。实际上班了。啥都有人教,有人培训,你只要会自己回家就行

lingjianqun 发表于 2024-1-17 14:14:52

同情陈文志,说体制内很多人都这样,不应该取消录用的人,让他去当你同事吼不吼啊?[脱单doge]

tbgd 发表于 2024-1-17 14:36:40

非试用期,也得该辞退就辞退

yfhui2005 发表于 2024-1-17 15:08:25

他妈的逼 我转正时候领导签字给我来了句:不给转正很正常

cnsyk 发表于 2024-1-17 15:54:24

问一下,我是23年底考上的。现在还没入职。不过已经在单位工作半个月了。是乡镇政府。现在在办公室。手里还有消防,应急,生态总长。农技推广。信访也要帮忙。这种情况正常么?跟我同一批的人我问他,他就说管培养党员,而且他说他有的不懂,就没什么可做的[笑哭]

zerosix 发表于 2024-1-17 16:28:08

我们单位22年考入了一个00后,也是00后进入职场的第一年,在第一年使用期的时候不知道她怎么想的,可能是是被网上的整顿职场和躺平言论洗脑了?日天日地,其实大家对年轻人也没多高要求,只要你做好你的本职工作就可以,也就是网管,结果她既不会也不学,天天仰鼻子看人,不说你尊敬长辈,至少要有礼貌一点吧?甚至在她给同事换主机的时候说出过我的这个鞋子是新的不能蹲下会留印子这种奇葩话,最后转正时被投了好几票不同意,也被各个领导谈了话,现在正常多了

Ader 发表于 2024-1-17 17:17:21

我倒是想我在试用期被踢出去,现在月入1600没有任何保险纯属是牛马中的牛马
页: 1 [2]
查看完整版本: 公务员试用期,你就老实一点嘛!!!