听梦 发表于 2024-1-1 11:41:24

体制内真的穷的很稳定吗?

https://www.bilibili.com/video/BV1XN4y1s7fq?aid=880357233

体制内真的一辈子穷的很稳定吗?

chinayull 发表于 2024-1-1 12:27:20

我不知道怎样才算好,我是个外包,我感受到无力的差距,有食堂,食堂每一个桌子都有抽纸,厕所有抽纸有洗手液,每天午饭早饭什么都有,有牛奶各种手作,我觉得很幸福。就这同事害怕我会觉得不好跑了。我组长也是外包干了快10年了现在年薪30多,还不算各种补贴。其实体制基本全都是高知,一大把的研究生。最吓人的是都好有钱,基本都是独生子,父母80%都是体制内的,有权有钱。真的很无力。

ccbyoujian 发表于 2024-1-1 13:18:56

那是没见过更穷苦的人

湖光倒影 发表于 2024-1-1 13:57:23

更矛盾的是大把人不如你 羡慕你

gzfarmer 发表于 2024-1-1 14:27:29

你能在各处都看到公务员抱怨苦和累,但你很少见到他们辞职。

dodolook 发表于 2024-1-1 14:47:25

又开始说胡话了

freshfish 发表于 2024-1-1 15:04:34

你觉得穷,你觉得累,你辞职啊。大把的人不嫌穷不嫌累

泰晤士小镇 发表于 2024-1-1 15:19:59

我不说穷,你们都来了怎么办

3s3s9119 发表于 2024-1-1 16:18:41

工资不止是明面上的每月发多少钱 还有五险一金和各种补贴 算下来真不比一般工作低

zjok 发表于 2024-1-1 16:43:23

只谈工资不谈福利?两口子都是公务员的话只要凑个首付,那么剩下的就是公积金全覆盖,意思就是这一辈子房子就不用操心了,节假日发的购物卡就不是钱是吧?退休以后的高额养老金是闭口不提是吧?公务员不好就辞职嘛,还是那句话你不干有的是人干,你不生有的是人生。
页: [1] 2
查看完整版本: 体制内真的穷的很稳定吗?