dxking 发表于 2023-12-11 17:08:53

体制内材料狗写吐了,离开材料岗后每次再看到材料都想吐

https://www.bilibili.com/video/BV1Wb4y1j7Fa?aid=622062880

体制内材料狗写吐了,离开材料岗后每次再看到材料都想吐

wzgyss 发表于 2023-12-11 17:58:04

为什么写材料难,一个小例子:让你去买一盒铅笔,你屁颠屁颠去了,任务完成。让你把买铅笔的过程写下来,嗯,你得抓耳挠腮想想,我怎么去的,买了多少,怎么回来的。再让你谈一下买铅笔的体会,不少于500字,啊啊,这有啥体会。最后,请阐述一下买铅笔的重要意义并总结经验,不少于800字,哇靠,我就买个铅笔,哪有这么多麻烦事[笑哭]

yuyuyouling 发表于 2023-12-11 18:17:40

写材料升得快是不是也算是一种忽悠人的说法

zxhk0794 发表于 2023-12-11 18:48:47

讨厌写材料[笑哭]喜欢业务岗

sjh163 发表于 2023-12-11 18:59:49

我就在业务岗,累死是累,但是咱就是个杂鱼,干完活干自己的事情就行了

eee1573 发表于 2023-12-11 19:28:49

像我们单位材料没那么多,要求也不太苛刻的,写材料就很享受了,打开电脑先摸一页字出来当掩护,然后开始玩手机,有人来就假装冥思苦想,实际上每篇只用两个小时就能搞定,领导也基本没什么修改意见。

佳宁 发表于 2023-12-11 20:08:05

小心哥是会截封面的

huayuqing 发表于 2023-12-11 20:19:05

我记得哪以前还发视频教学10分钟就能写一篇材料

shongliyong 发表于 2023-12-11 21:04:47

有没有写材料的群啊?我才刚入手写材料,一点头绪都没有,难哭了[笑哭]

呵呵! 发表于 2023-12-11 21:35:10

材料岗升职快啊,技术岗爬的慢看你怎么选择了
页: [1] 2
查看完整版本: 体制内材料狗写吐了,离开材料岗后每次再看到材料都想吐