007动漫 发表于 2023-11-26 11:30:26

人才引进到非常好的省直事业单位,可惜离家太远,该不该考回去呢?

https://www.bilibili.com/video/BV1JQ4y147ZF?aid=706236983

人才引进到非常好的省直事业单位,可惜离家太远,该不该考回去呢

6ysnow 发表于 2023-11-26 11:52:21

我也是人才引进到异地县城了,离家300公里,也是包吃包住,工资还没发,这位朋友的疑虑也是我现在正有的,但是我一个大学混日子的211本科生在这个不好找工作的大环境下,能有一份这样的工作已经很满足了,现在就是回家不方便,还有就是比较孤独,每天下班只能打打游戏解解闷,现在就在考虑要不要接着考公,但专业太烂只能三不限,三不限现在卷的程度几千人抢一两个位置,我考研两年离国家线都差很远,感觉考上的概率很小,家附近的人才引进压根不要我这破专业,唉,现在貌似只能考虑在这安家了[笑哭]

kai_va 发表于 2023-11-26 12:10:18

省直单位可以了,要想回去可以冲个好单位,不要将就,说实话我现在感觉有些事业单位挺好的,担子没那么重,活也不多,职称上去了待遇也有保证,没必要为了个公务员名头考个类似乡镇这种底层[打call]

djw7612yh 发表于 2023-11-26 12:53:11

驻扎在省直吧,把父母接过来,买套房,省直的医疗,教育,都还是相当好的

有你才美丽 发表于 2023-11-26 13:15:28

我的情况和这位兄弟有相似之处[笑哭]引进到省会的开发区,一年全包20个达不溜,但是是事业编,而且开发区没有副科级职数,只能一辈子科员。现在又听说开发区要改革,可能到时候编都没了[辣眼睛]也是在想趁年轻考到省直或者市直单位

feelingyou 发表于 2023-11-26 13:32:25

人才引进签合同的时候都有服务期的,你服务期内怎么考啊

ggfggggfgg 发表于 2023-11-26 14:06:51

到手十万,这事业单位待遇有点好啊[笑哭]

xiaoxunhuan 发表于 2023-11-26 14:39:19

我觉得他在凡尔赛[笑哭][笑哭][笑哭][大会员粉豆人_Emmm]

lxi4509 发表于 2023-11-26 14:55:07

家贫走四方,如果你父母做的是非常普通的工作,没有社会网的那种可以把他们带过去安家落户。但凡家里有点关系的,都建议趁早打算跑路,省直事业,又不是公务员

wjml223 发表于 2023-11-26 15:09:34

换一种方式考虑你就是再参加本省的考试能百分之百考一个和现在省会单位级别差不多待遇差不多的单位吗?如果不能我认为省会毕竟是省会城市瘦死的骆驼比马大全省的教育医疗肯定是有优势的,男生的话前几年多回家看看之后父母退休看父母意愿能接受找你直接接到自己省会生活,不能离开老地方就新房子一买或者老家省会一买养老房,省会对省会海陆空交通又很方便的,常回家看看老人。
页: [1] 2
查看完整版本: 人才引进到非常好的省直事业单位,可惜离家太远,该不该考回去呢?