kjxxkjxx 发表于 2023-9-19 15:00:44

一顿操作猛如虎,一发工资四千五,上岸基层公务员,现在只想跑路

https://www.bilibili.com/video/BV15F411S7Lb?aid=276231969

一顿操作猛如虎,一发工资四千五,上岸基层公务员,现在只想跑路

sxwzj 发表于 2023-9-19 15:43:56

我之前在国企办公室岗,刚进去就问我能不能加班,然后我觉得多大点事就说还能接受,结果第一天开始就正常晚上八点走,不正常的话能肝到凌晨两三点,而且刚进去都要爬岗,最初实习工资只有一千多。后面新冠身体扛不住进了医院,引发基础病症做开颅手术结果一直病假没上班,病假期间没有绩效,工资只有几百块。
现在离开以后拼命考公,只是觉得,其他岗位再差也差不到哪里去了[笑哭]

rlb1566 发表于 2023-9-19 16:11:21

看完只能说太感同身受了,里面简直就是还没跑的我,我非常能理解体制内跑路时的无奈和决绝,也有过没上岸时的焦虑与幻想,只能说围城里人说的话永远入不了城外人的耳,任何路只有自己走过才知道,理想与现实的落差总是很大,无论体制内外都是这样,都是在痛苦和无聊之间摇摆,我现在也在想试用期跑路,但我之后又能去哪的确是个大问题,但是真干不下去了,第一天上班就想辞职

junwz 发表于 2023-9-19 16:55:17

关键不是在于工资四千五,而是学法律的做这行才四千五,这就是残酷的现实,等于说没有了梦想还得受累忍受巨额金钱的诱惑。你在法院工作必然接触各种各样的律师,以我在赣州了解的来说,勤勤恳恳接案子熬人脉熬出三五年的中期律师,只要是会喝酒会打关系的,累一点随便3-5w。我家长辈有个朋友是律所主任,年入300个起底,有的时候接了大官司到1000个也正常,然后视频这个朋友在法院还得接触到这些高额收入的律师,总会聊天聊到收入(你到手四千五人家随便到手几个w,同样的那么累,心理会不平衡的)一般来说只有纯想躺家里很富的法律专业出来才会选择去考法院。

wushan7 发表于 2023-9-19 17:26:48

法院4500有点少啊,公检法不可能这么少,刚上班一个月可能是试用期吧,各种补贴没算,也没定级,至少我这边新入职是没有绩效和车补的,公检法的司法津贴估计也没加,转正估计到手七八千没问题。

guigeng 发表于 2023-9-19 17:37:59

去了新单位,吃食堂,同事说咱们这里没有晚餐,我问为什么,他说因为咱们单位不加班

jinshuang1111 发表于 2023-9-19 18:20:41

跑路,狠狠的跑路

llcpf 发表于 2023-9-19 18:50:21

快辞职吧,真没经历过社会,211本啥都不是

37度温情 发表于 2023-9-19 19:00:18

但凡不是技术岗,就一个字熬。熬就行了,熬各种环境,即使像80年代你也没办法

Robot 发表于 2023-9-19 19:11:46

入职刚好一个半月,来报珠三角某伪珠乡镇待遇到手6.2k gjj1.6k
页: [1] 2
查看完整版本: 一顿操作猛如虎,一发工资四千五,上岸基层公务员,现在只想跑路