ghk5812 发表于 2023-9-14 09:30:20

分享北京丰台区公务员真实工资待遇,这个工资在北京能生存吗

https://www.bilibili.com/video/BV1Xz4y1j773?aid=575902858

分享北京丰台区公务员真实工资待遇,这个工资在北京能生存吗

wangxv 发表于 2023-9-14 09:42:28

想起了这个事情,被活活烫si

azhe666 发表于 2023-9-14 09:55:58

北京公务员的工资也不能一概而论,按系统分,公检法最高,按区域分肯定是城区高,工作年限和职级也与收入正相关。有户口,最大的问题就是住房了,可以申请公租房过渡,仅凭夫妻两个收入中心区域没戏,那些高价区域没戏,如果夫妻两个收入相当,在参加工作后至生娃前几年攒钱,通过共有产权房等政策性住房,或者往四五环买,首付付完,后面贷款有公积金可以顶一部分还是可以的。

cbhu 发表于 2023-9-14 10:22:33

[热]这都不是一般人了,这都是副处级别了好不好。
否则你告诉我单位,我溜达过去,咱们现场证实

qwbyhqaa 发表于 2023-9-14 11:17:33

北京工资高的都是城四区的核心地带,但是里面的高消费一般人还真顶不住,里面的房价除非家里大富大贵,不然一般人真买不起(租房也不便宜,除非你接受那种老鼠洞的隐蔽房[歪嘴])

VIVIANY 发表于 2023-9-14 11:31:53

这收入应该是执法岗,类似综合行政执法队(城管)。而且不是新入职,得有10年工龄了

lantian28 发表于 2023-9-14 12:15:33

公务员不错了,国企才是真牛马,一个月到手6-7k,还腆脸拿绩效考核唬人。要么干互联网吃青春饭,要么进体制端饭碗到退休,中间这些不上不下的真没啥用。经济一下滑全拍岸上

石磊 发表于 2023-9-14 13:00:16

哈哈 说的应该是城管执法岗了 我是在平谷 去年刚入职的应届硕士 目前每月到手九千 公积金三千 入职到现在已经发两个新手机了(其中有一个是过渡用的)正常是两年发一次 都是小米 等转正后定副科待遇 大概多个七八百工资

kowwwok 发表于 2023-9-14 13:38:49

每月16000,年底三四万奖金

sheng32 发表于 2023-9-14 13:50:17

为什么同样在北京 我月薪才5000[吃瓜],虽然我只要挣得就都是可支配收入 虽然有4套房 ,租3套,一套月租也能租8千5。有时候想想我好失败,就是因为没学历吗 为什么不让我月薪过万。很多体面工作设门槛 非985 211不要[星星眼]这个世界上百分之99的工作,都是一个四肢健全,头脑发育正常,接受过9年义务教育的年轻人,通过最基本的培训指导,就可以胜任的,除了搞尖端科研的人才,其他的没有什么不可替代的,只是因为他们有学历 身边好多还硕士毕业 与其交谈其他方面真的不如我,比如 想法 思想 常识 心智 见识 。但我年轻时候不爱学 人家学进去了 就不如人家工资高[吃瓜] 就好气哦 哈哈 国内这个教育体制。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 分享北京丰台区公务员真实工资待遇,这个工资在北京能生存吗