ned526 发表于 2023-8-26 17:11:17

每个单位都有牛马和闲人,成为哪类人关键在于你的心态

https://www.bilibili.com/video/BV1G8411z7L5?aid=232798783

每个单位都有牛马和闲人,成为哪类人关键在于你的心态

ken920 发表于 2023-8-26 17:45:04

做人不要太好心,做事不要太操心,不能牺牲个人利益去换取集体利益,不要担心领导或者同事对你有意见,天塌下来有高个子顶着,遵从自己的本心就好了。该强硬的时候也要强硬,表明自己的态度,告诉别人自己也不是好惹的!

天天尿床 发表于 2023-8-26 18:03:27

市场监管局超级轻松,欢迎大家报考[吃瓜]

LTHlee 发表于 2023-8-26 18:59:42

目前在乡镇工作,一共就我和分管俩人,业务工作全部我一个人负责,分管啥业务都不想干,自己的材料也都让我写,但他经常揪住我小毛病对我发火,在别人跟前说我不好(这个无法原谅)。之前跟他干过的前辈几乎都和他吵过闹过。想过要找单位一二把手说这个事情,不想跟他干了,但是现在没人接我的工作,朋友说找了也是没用。我该咋办呢,求助大家。[大哭]

greedland 发表于 2023-8-26 19:50:28

想我当年也曾热血[笑哭]

jeanefu 发表于 2023-8-26 19:57:27

哭了,分管只顾着遴选,主任摆烂,一个临近退休的一个月见不了几次,所有的活被还算年轻的我们全包,根据分工的不同,一个小牛马,两个大牛马[大哭]

defect 发表于 2023-8-26 20:24:24

三十还没上岸但是天天看[吃瓜][吃瓜]

wwei988 发表于 2023-8-26 21:22:33

刚刚人才引进上岸,上班两周。分配到了xx局下属的xxxxxx中心,这个单位有多冷门呢,就是他前面的xxxxx这个词,我长这么大都没听说过,我家好几个在体制内的长辈和哥哥姐姐,都没听说过这个单位,不知道这个单位是干啥。然后他们打听了一下,说这应该是个没啥活的清水衙门。然后我第一个周在单位的综合科坐了一个周,发现综合科确实很闲,人均每天工作时间大概10分钟?当时我还很开心,毕竟清闲单位。第二个周把我分配到了业务科室,好家伙,直接开始高强度工作,昨晚加班到九点多,明天周天通知全办公室去加班。因为人才引进的,可能学历确实有点优势,在我分配科室的第一天,中心主任就告诉我们科长,要让我这个“高材生”去学写材料,以后写材料。问问各位大佬,该怎么才能不去写材料[笑哭]直接开摆吗

神圣天使 发表于 2023-8-26 22:10:25

老师请问一下,函授本科和自考本科可以同时报名吗?我是21年本科毕业,坐标广西,今年我想自考英语和函授汉语言,影响以后的考研吗?以后考研考编政审会不会受到影响?怕说是学历重叠。求翻

Greatwalll 发表于 2023-8-26 22:43:57

我所在的央企成立时间晚,突出一个不养闲人,从上到下每个人都在忙。同样规模的单位听说人资有十几个,而我们的人资加财务都没上两位数。所以我们的人均产值几乎是行业内顶尖。
页: [1] 2
查看完整版本: 每个单位都有牛马和闲人,成为哪类人关键在于你的心态