hblirui 发表于 2023-8-21 23:55:54

他们都说考上公务员后就直接躺平,他们的愿望真的能实现吗?

https://www.bilibili.com/video/BV178411Q74B?aid=232536534

他们都说考上公务员后就直接躺平,他们的愿望真的能实现吗

yez3533 发表于 2023-8-22 00:27:41

今年七月刚入职,前几天下发一份年底考核分责明细,一共20项,我的名字就占了8项[笑哭][笑哭]用我们局长的话说就是:年轻人,要多担待点,10年以后我们就退休了,对你们我们是高要求的[妙啊][妙啊](我还只是事业编)

xchenxjiex 发表于 2023-8-22 00:55:08

如果我确实干不了,那我就慢慢干,拖着干。领导骂我,我也说我才疏学浅干不了,让他另谋高就。
这种方法有效吗?

pywss2008 发表于 2023-8-22 01:25:20

考上纪委第7天,周二开始上班,到今天正好7天,上了7天班,今晚刚下班

fafnir 发表于 2023-8-22 01:47:56

我朋友从乡镇小学老师,扶贫的时候,借调去了扶贫办,搞来搞去,后来去了纪委。算是比较成功的吗??

hovoh 发表于 2023-8-22 02:24:11

那些在岗位上不作为、让老百姓办事需要跑四五趟的公职人员,应该就是这种进入体制后就躺平的人。想想自己曾经遇到过的事,就觉得这种人是真的哇塞[呲牙]

zxs1394 发表于 2023-8-22 02:30:29

我还寻思考上就在办公室搞台高配置电脑天天摸鱼[笑哭]

让爱飞翔 发表于 2023-8-22 03:10:17

这个视频更坚定了我坚决不将就的想法,只考虑家附近的省直市直或者好区区直,外地岗和乡镇街道办坚决不考虑,反正也有挺好的一个私企工作兜底,家里条件也还不错,考不上心仪岗位我宁愿水里游。钱多事少离家近总得给我占一个吧。

softbbq 发表于 2023-8-22 04:00:39

躺平不是摆烂,躺平就完成分内工作,不求提拔晋升,评优评先,但是需要心理强大;摆烂不可取,也没意思,真的天天啥也不干时间长了也没意思。

flyren 发表于 2023-8-22 04:06:21

因人而异吧,我单位一大哥真大哥,还是公务员,来了之后跟领导说我要躺平不要给我安排重要岗位。一开始领导肯定是笑嘻嘻,年轻人不知天高地厚,使劲派活。后来大哥就专找重要场合,比如开大会直接摔杯子,领导庆功宴直接摔盘子等等,也不说话,装傻充愣。来个新领导霍霍一次,以至于现在大哥啥活也没有,30刚出头已经开始养老了。
页: [1] 2
查看完整版本: 他们都说考上公务员后就直接躺平,他们的愿望真的能实现吗?