tjohn 发表于 2023-8-18 13:27:57

西藏公务员真实工资待遇,工资高假期多,欢迎报考

https://www.bilibili.com/video/BV19N411q7tv?aid=489952603

西藏公务员真实工资待遇,工资高假期多,欢迎报考

む阿喀琉斯ざ 发表于 2023-8-18 14:23:03

[吃瓜]论坛上一看新疆西藏全是跑路的,差点就信了你现在说的

ben2047 发表于 2023-8-18 15:03:49

这次我再反对一次!钱多,没错!但是那是拿你的命换的!
一起毕业的同学,3个报考西藏的行政编(不是什么事业、参公),而且还在非常有前途的部门!过了5年服务期,全考回四川了!(那时候还不限制在职公务员考公务员)

三个人,全都留下了心血管疾病!你以为整天坐办公室是吧?

偶不知 发表于 2023-8-18 16:01:14

这边物价是比较高的,网购不方便,水果更是吃不起,生活成本是内地的两倍,高那一两千工资早就抵到物价里了。然后最重要的是内地人在这边身体健康很受影响,西藏的平均寿命也是全国最低的。(2019年全国各省人均预期寿命:1.上海83.67;2.北京82.3;。。。30.青海73.12;31.西藏71.1

supersmart 发表于 2023-8-18 16:13:33

竟然这么多天,不过我也考不上。[笑哭]有次参加考试,看到西藏的一个邮局一万多人报考,可怕,太卷了,连报名想法都没有了。

889955qq 发表于 2023-8-18 16:20:35

想考的先去西藏呆一下吧,我去西藏了一星期都无缘无故直接淌鼻血每天好几次

小川8433651 发表于 2023-8-18 17:06:48

我爱人就在西藏,怎么说呢,工资高假期长,但是异地分居真的很难受的,一年见两回,机票来回5000,大家一定要理智一点,基本去了调动是不可能的,除非你关系到位[笑哭][笑哭][笑哭]
而且大家忽视了一个因素:物价,因为都是运输货物过去,西藏普遍的价格会比较贵,可能你工资拿7000,但是生活水平只有内地5000的标准。更不用说高反等身体因素了[笑哭][笑哭][笑哭][笑哭]

buxizhizhou 发表于 2023-8-18 17:54:35

毕业的时候来学校招人了,也是这个水平,一个月一万多,特别强调了农村家庭孩子优先,当时还挺想去的,我爸把我说了一顿[笑哭][笑哭]

jorny004 发表于 2023-8-18 18:15:32

只要我户籍足够远,那我就一年大部分时间都在探亲,真香啊

flashjay 发表于 2023-8-18 18:24:58

西藏的高海拔对身体的伤害是不可逆的,长期在高原生活心脏都会比别人大一点。当然了,西藏也有海拔比较低的地方,就是实在是太偏了,比如墨脱,全中国最后一个通公路的地方。
页: [1] 2
查看完整版本: 西藏公务员真实工资待遇,工资高假期多,欢迎报考