ss20052008 发表于 2023-7-20 19:55:54

什么样的人适合考公务员?内向或外向,贫穷或富贵

https://www.bilibili.com/video/BV1Hh4y1L7dh?aid=616152893

什么样的人适合考公务员?内向或外向,贫穷或富贵

dazhi2625 发表于 2023-7-20 20:14:40

能考上就最适合

一刀两刀 发表于 2023-7-20 20:46:19

内向并不代表表达能力不行。内向是指难以融入多人场合,对别人聊的很开心的一些话题自己也不感兴趣。

浏次最览 发表于 2023-7-20 21:10:03

就一条 你能在体制外赚到钱 就别进来

ynddj 发表于 2023-7-20 21:29:40

统计一下,有多少人在陌生人场合特陌生人酒桌上特别不适应。我看看我这情况严重不。

pipile 发表于 2023-7-20 21:58:51

2015年之前不敢说,但是2015年之后公务员考试相对于很多考试是很公平的,尤其是国考,我反正觉得他比高考都要公平

gaoyuhao 发表于 2023-7-20 22:42:37

公务员只可能(还不是一定)适合一种人,
那就是考得上的和看评论的你!

muqinmuqin 发表于 2023-7-20 22:58:53

小心哥,我今年考上体制内事业编,局里人数有100人左右,20个科室,但是只有18人有编制,其中2个公务员,16个事业编。这就导致局里面有近10个科室负责人其实是没有编制的(局比较特殊)。我一考进去,无论是班子还是各个科室主任都说我是局里重点培养对象,以后是要接手的。现在我的办公室有12个人,只有主任和我这个新人是编制,但是我看到主任晚上10点、11点还在群里布置工作任务、周末也布置工作任务,我就有点迷茫。我就感觉当主任好累,我只想每天好好干活,做好自己本职工作,不想加班。但是主任说要把我培养成多面手,局里每个科室业务都要熟悉,以后无论去哪个科室都能顶上,我心态崩了[贝拉kira_我晕了][贝拉kira_我晕了]

unisun 发表于 2023-7-20 23:33:31

小心哥,上岸公务员后,下班可以自己做点兼职吗

魍魉 发表于 2023-7-21 00:19:02

em...两个人加起来八九千一个月,过“普通”的生活,还是在小县城...咱就是说不开玩笑,你现在去养猪场干活一个月都能上万啊兄弟
页: [1] 2
查看完整版本: 什么样的人适合考公务员?内向或外向,贫穷或富贵